公益社団法人 福岡医療団 千鳥橋病院 千代診療所 アクセス サイトマップ 個人情報の取扱いについて
診療時間
病院マップ ネットワーク
HOME 外来案内 入院案内 各科紹介 医療関係の方 病院概要 スタッフ募集 友の会
ホーム >> 医療関係の方 >> ICLS >> ちどりICLSコース 受講生用時間割
医療関係の方

地域連携室

TQM

ふくおか家庭
医療学センター

ICLS

JMECC

NST

HPH

研修医・医学生

看護部

女性医師

医療関係の方

ICLS
>>ICLSに戻る
ちどりICLSコース 受講生用時間割(例)
時刻
1班 2班 3班
08:00-08:30 受講者受付(30分)
08:30-08:45 コース開催者挨拶(CD・関係者)・CCより本日のスケジュール・注意事項説明(15分)
08:45-09:00 デモンストレーション・チューター顔合わせ(15分)
09:00-10:20 BLS(80分) Aブース Bブース Cブース
10:20-10:30 休憩・移動
10:30-10:50 心停止のリズム(20分)
モニター・電気ショック(20分)
Bブース Cブース Aブース
10:50-11:10
11:10-11:20 休憩・移動
11:20-12:00 気道管理(40分) Cブース Aブース Bブース
12:00-13:00 昼食(60分)
13:00-13:25 ALSデモンストレーション・注意事項説明(25分)
13:25-13:30 移動
13:30-14:30 VF/pVT(60分) Aブース Bブース Cブース
14:30-14:40 休憩・移動
14:40-15:40 PEA/Asys(60分) Bブース Cブース Aブース
15:40-15:50 休憩・移動
15:50-17:00 おさらい・チャレンジタイム(70分) Cブース Aブース Bブース
17:00-17:30 終了式
 

▲ページのTOPに戻る

>>ICLSに戻る
HPH
JCEP
公益社団法人福岡医療団
千鳥橋病院
〒812-8633 福岡市博多区千代5丁目18-1
TEL:092-641-2761
FAX:092-633-3311
 
千代診療所
〒812-0044 福岡市博多区千代5丁目11-38
TEL:092-651-0726
FAX:092-651-6135
Copyright(C) 2011 Chidoribashi Hospital. All rights reserved.