★初冬のこだわりランチ★
2018年12月04日
-調理師新聞「元気はつらつぅ?」よりー
★初冬のこだわりランチ★
イトヨリのガーリックバター焼き
ポトフ
林檎のムース
お家で美味しくCOOKING !! お好みの食材で《自家製バター》を作ろう。
① バターかマーガリンを常温に戻しておく
② お好みの食材を用意する(例:にんにく、レーズン、明太子など)
③ ①と②をフードプロセッサーかボールで混ぜ合わせる
④ ③をラップに包み冷蔵庫で冷やす (半日程度)
⑤ 適当な大きさに切り分けて完成
お魚やお肉、パンなどにのせて焼くだけで普段とは違った味になります♪
11月の小話
食事をよく噛む事によって8つの効果が得られます
味覚の発達・肥満予防・言葉の発音向上
胃腸快調・全力投球・歯の病気予防
脳の発達・がんの予防