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5月行事食「皐月のイタリアンランチ」

「皐月のイタリアンランチ」

ミラノ風カツレツ

りんご酢のおろし和え  

レモンジュレのパンナコッタ

 

おうちで美味しくCooking! !

『ミラノ風カツレツ』

4人分 材料

1人分 約224kcal 塩分0.7g

 

材料A

豚ヒレ肉 30g×8枚

塩    少々

こしょう 適量

小麦粉  大さじ2弱

溶き卵  1個分

パン粉  20g(1/2カップ分)

粉チーズ 大さじ2 

 

材料B

玉ネギ(みじん切り) 100g(1/2個分) 

トマトホール缶  120g 

おろししょうが  適量

おろしにんにく  適量

オリーブオイル  小さじ1

白ワイン     小さじ2

コンソメ(顆粒)   2g

こしょう 適量

砂糖       小さじ1

ローリエ(乾燥) 1枚

揚げ油  適量

 

作り方

①Aの食材を準備します。豚ヒレに塩・こしょうをします。
②溶き卵の中に粉チーズを入れてよく混ぜます。
③パン粉をミキサーで細かくします。
④豚ヒレに小麦粉をムラなく付け、②の中をくぐらせてパン粉をつけます。
⑤170℃~180℃の油で揚げます。(フライパンで揚げ焼きにしてOKです。)

 

トマトソース

①Bの食材を準備します。
②鍋にオリーブオイルを入れてにんにく・生姜を入れ、弱火で点火。
③にんにく・生姜の香りが立ってきたら玉ネギを入れて良く炒めます。
④炒めたら種を取り除いたトマトホールを潰し入れ、白ワイン・コンソメ・コショウ・砂糖・ローリエをいれてトマトを潰しながらゆっくり煮つめます。
⑤最後に味をチェックしローリエを取り除く。

 *出来上がったAに、Bをかけて完成です。