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おうちで美味しくCooking♪えびのふんわり蒸し

調理師新聞-元気はつらつぅ?-より

やわらかく食べやすい!「えびのふんわり蒸し」の紹介

***********************材料(3人分)*******************************

エビすりみ  180g・はんぺん  60g(約1枚)・卵  15g(約1/4個分)・玉ネギ  60g

人参  15g・大葉  1枚・おろし生姜  3g・塩  0.6g・こしょう  少々

1人分 約93kcal 塩分:約0.8g

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①エビ、はんぺん、卵、玉ねぎ、人参、大葉を全てフードプロセッサーに入れて攪拌します。

おろし生姜・塩・こしょうも加えて更に混ぜます。

②食べやすい大きさに丸く成形します。

③蒸し器で30~40分蒸します(1.5~2倍膨らむので隙間を空けて並べて下さい)。

あっさりとした、えびのふんわり蒸しの完成です★

小さめに作って、みそ汁やすまし汁の具にしてもよく合います。

是非、挑戦してみてください(*^_^*)