おうちで美味しくCooking♪えびのふんわり蒸し
2017年09月12日
調理師新聞-元気はつらつぅ?-より
やわらかく食べやすい!「えびのふんわり蒸し」の紹介
***********************材料(3人分)*******************************
エビすりみ 180g・はんぺん 60g(約1枚)・卵 15g(約1/4個分)・玉ネギ 60g
人参 15g・大葉 1枚・おろし生姜 3g・塩 0.6g・こしょう 少々
1人分 約93kcal 塩分:約0.8g
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①エビ、はんぺん、卵、玉ねぎ、人参、大葉を全てフードプロセッサーに入れて攪拌します。
おろし生姜・塩・こしょうも加えて更に混ぜます。
②食べやすい大きさに丸く成形します。
③蒸し器で30~40分蒸します(1.5~2倍膨らむので隙間を空けて並べて下さい)。
あっさりとした、えびのふんわり蒸しの完成です★
小さめに作って、みそ汁やすまし汁の具にしてもよく合います。
是非、挑戦してみてください(*^_^*)